RK3FWW                                                                                                                           Понедельник, 20.11.2017, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 58

    
        
       Это моя персональная страница, и тут будут те рецепты блюд, которые я готовлю во время поездок RK3FWW.
      Для меня большая честь быть в этой команде.
Хоть я и не радиолюбитель (т.е. не имею личного позывного, хотя и являюсь членом СРР), но я всегда с нетерпением жду новых экспедиций в новые RDA.
 
 
     Молочный поросёнок запечённый на костре.
 

            Хочу Вам поведать, камрады, сей незатейливый рецепт, о котором мы все много слышали, но не все решались его приготовить и сам процесс приготовления! Речь идет не о банальном и доступном в наши времена изобилия, поросенке, запеченном в духовке, а о настоящем блюде лесных разбойников и заблудившихся охотников. Поросенке, надетом на вертел и прожаренном на углях, на свежем воздухе!

Начну по порядку, и остановлюсь подробней на самых сложных, и казалось непреодолимых сложностях.

Для начала, друзья,  настоятельно рекомендую Вам определится с весом  и размером поросенка, т.к. от этого зависит размер и толщина  инструмента (не смеяться)  именуемый вертел. Правильность изготовления этого инструмента не менее важна, чем маринование самого виновника торжества.

            Итак, у меня все получилось иначе, сначала был изготовлен вертел из стального шомпола длинной 1,5 метра и 0,7 см в диаметре, прилажена приспособа для исключения проворота поросенка при запекании.  Были мысли о подключении к процессу непрерывного вращения дрели, но во время полевых испытаний они не увенчались успехом, либо дрель надрывно гудела и не могла провернуть, либо вращала тушку со скоростью,  с которой  космонавты проходят тренировки на перегрузку. 

Далее предстоит выбор поросенка, сейчас их масса на рынках города. Мы приобрели мясного весом около 9 кг. В приготовлении он несколько сложнее, чем молочный весом до 5 кг, но количество ртов нам не оставляло выбора. Накануне даты  выезда  поросенок был куплен по предварительному заказу и помещен в автохолодильник. 

            Теперь самое интересное, по приезду на место я приготовил маринад: соль, перец (у меня была смесь перцев), чеснок и оливковое масло. Все это растер в миске до кашицы.  Осмолил тушку на огне и обтер чистым полотенцем. Затем натер поросенка этой смесью, и подвесил его на ветке, накрыв полотенцем. Через три часа началось, надев на изготовленный заранее вертел и закрепив его изготовленными «приспособами», обнаружил, что вертел прогнулся под весом поросенка и главное «приспособы» не держат его при вращении… Начинаем судорожно думать  как решить эту проблему…

И, о счастье, нами была захвачена для сооружения автоматического вращения аллюминивая пустотелая  лыжная палка, которая естественно уже не нужна. Дрель у нас есть, есть и сверло. Сверлим отверстия насквозь через 5 см каждое, вставляем (предварительно обмытую и протертую настойкой) лыжную палку в тушку и, протыкая проволокой кожу пороса, фиксируем его.

Пробное испытание…. Все отлично!

Разжигаем березовые угли и водружаем сие над ними в предварительно вбитые в землю колья.

Хорошо, что с нами были специально обученные, приглашенные люди (два помощника повара), т.к. процесс вращения должен быть непрерывным на протяжении четырех часов. И во время этого действа надо время от времени смазывать  тушку оливковым маслом.  Где-то на середине процесса сдвигаем большую часть углей от центра ближе к задней части и голове поросенка, т.к.  там больше мяса и костей соответственно.

            Вот в принципе и все, через неполные четыре часа прокалываем на спинке и в филейной частях, наблюдаем вытекающий сок без примеси крови , снимаем с вертела и водружаем  на  блюдо в центре стола.

И не забудьте сделать общую фотографию с поросёнком!

Разделывается готовый поросенок без усилий, пропекся отлично! Должен сказать, что на 10 человек девяти килограммового поросенка вполне достаточно, еще остается на следующий день в качестве холодной закуски к 10 литрам 40 градусной настойки!

Хочу добавить, что этим же вечером коллеги из Орла приготовили божественный плов, который был съеден без остатка, не смотря на недавно откушанную поросятину!

Отдельное спасибо Александру RU3EJ, который открыл несколько секретов настоящего ферганского плова.  От меня низкий поклон.

Я думаю, он не будет против, если мы далее поместим рецепт его плова.

КОК.

Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz